젓떼고 먹는, 아빠표 이유식 만들기

간단합니다.

단호박이 아주 중요하고요(아이한테 영양으로도 좋고, 맛도 풍미를 더하는~)

매번 좀 다르긴 한데, 오늘은 단호박, 표고버섯, 당근, 감자 등으로 하렵니다.(소고기 잘게 다져 넣으면 그것도 좋죠.)

모든 요리가 그렇듯, 모든 국, 찌개는 그 육수가 반입니다.

완도산 다시마와 멸치로 국물 우류내고요.

국물 우리는 동안에 호박과 채소들 다져둡니다.(이건 아빠가 해주세요. 단호박 껍데기 까는데 무지 힘이 많이 들어요.)

너무 잘게 하지 않아도 모두 뭉개질 정도로 녹으니까 걱정 안 하셔도 됩니다.

그 사이 다 우려진 육수. 건더기 걸러내시고~~

광주서 공수해 온 된장 넣습니다. 

폰카라 색감이 좀...다르군요. 약간 붉은 기운 나는 황톳빛인데...

마져 감자와 당근 다지고요.

그냥 한데 넣고 끓입니다.

감자 당근이 부드럽게 익으면 끝!

어른 대접으로 한끼 먹는 웅이가 10끼 먹는 양을 기준으로...보통 20분? ㅋㅋ

이렇게 되었습니다.

맛나서 제가 한 대접 퍼먹고 말았다는!!!

참고로, 웅이는 동치미 잘게 잘라서 주면 무지 잘 먹습니다.

할머니표 동치미가 입맛 살리는덴 갑입니다요~~!