신가네 떡국수(?) 해먹었습니다.

좀 생소하죠? 제가 좀 제 맘대로 요리를 하는 편이라서요.
그냥 있는 재료로 후다닥 하거나, 섞고, 과정 맘대로 바꾸고, 이것 저것 실험적으로 넣는 걸 좋아합니다.

어릴때부터 레시피 따윈, 들어가는 재료가 뭔지 정도만 훑어봤죠. 
오늘은 멸치다시 떡국수 입니다.
쉽게 말씀드리면, 멸치육수로 만든 국수인데, 떡이 추가되는 정도. ㅋㅋ
이하 과정 공유합니다. 보시면 설명 필요 없습니다. 만드는데 20분이면 뒤집어 씁니다.(단, 가스렌지 불구멍 2개 이상이어야 함)

냉장고에 쓸만한 제료가 호박뿐이네요. 호박 살짝 볶아주고

조개, 멸치, 다시 육수에 양파도 좀~
소면이랑 떡 대친 후 찬 물에 행굼

IMG_3306.jpg IMG_3312.jpg IMG_3313.jpg IMG_3315.jpg
아까 깜빡한 버섯 찌끄레기 넣고 육수 넣고 적당히 끓이면 끝!

맛간장 고명 얹어서 흡입 시작. 
계란은 아무나 풀지 마세요. 계란 푸는거 자신 있으면 추가하세요.

흡입 완료. 인증샷. 
이상입니다.

상담 및 문의는 메일로만 받습니다.  쿨럭. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ