몽이아빠의 황태미역국 만들기~

제 생일을 맞이하여, 직접 미역국을 해먹는 심정...쩝

장가도 갔는데, 달라진게 없다고 친구들이 놀리네요. ㅋㅋ

암튼 요리는 재밌습니다!

사실 미역국을 끓이려는데 고기가 없더라고요.

참치나 닭고기라도 있으면 넣었을텐데, 그냥 두부만 넣고 끓이기도 그래서 황태채가 있으니 그걸로 해보기로 합니다.

먼저위와 같이 물에 잘 씼습니다. 그리고 불리죠~

그리고 채에 받아서 물기를 흘리고~

이렇게 참기름 넣고 간하고 마늘넣어 볶습니다. 약한불에 ~

그리고는 물 적당히 넣고 뽀얀 국물 우러나올 때까지 끓입니다. 간도 마저 해주고(전 간장 살짝 넣습니다. ^^)

제법 뽀얗죠? 고기 한점 없지만~ 캬캬

이렇게 혼자 생일상을 차려먹었습니다.

아~ 행복해...(쩝, 안쓰럽다는 반응도~ ㅋㅋㅋㅋ)

IMG_3786.jpg IMG_3789.jpg

총각김치 베어무니 행복한 웃음이 절로 나와요~

맛이 어땠냐고요? 보기만 좋은거 아니냐고 의심하는 분들이 꼭 있죠!

흠...오늘도 마지막 인증샷으로 대신합니다. ^______________^