풀무원 올바른 핫도그 그 충격적인 리뷰

(ㅋㅋ 낚시질 잼나다~)

고작 핫도그 하나를 거창하게 리뷰 해봅니다.(요즘 슬슬 몸을 풀 때가 되어서~!)ㅋㅋ

*특징 

-6무첨가 : 합성발색제, L글루타민산나트륨, 합성보존료, 합성착향료, 합성착색료, 에르쏘르빈산나트륨 등 보통 몸에는 좋지 않지만, 웬만한 과자나 소시지에 들어가있던 그 것들이 없다고 합니다.

-안전한 콩기름? : 이건 좀 모호하군요. 엄격한 품질기준이라...안전한 콩기름 쓰는거 당연한거 아닌가요????

-아채의 맛과 영향 : 소시지에 야채 비스므리한 조각들이 들어있기는 합니다. 맛은 잘 모르겠고요.

*맛

달고 짭짤합니다. 전자렌지에 돌려먹는 여느 핫도그와 다른거 잘 모르겠습니다.

*가격

보통 인터넷에서 40개 들이에 36,000원대~4만원 사이네요. 개당 900원...흠. 일반 여느 핫도그가 400원대부터 하는데, 두배 정도?

*조리법 : 전자렌지 중앙에 두지 말고 1분 돌립니다. 캐챱이 없어서 머스타드 뿌려 먹었는데, 괜챦네요.

*총평

역시 풀무원이라는 브랜드 네임 탓인지, 포장지에 쓰여진 어쩌구 문구들 때문인지, 일단 호기심에 구매하게 만들긴 하네요. 맛은 큰 차이 모르겠습니다만, 몸에 덜 나쁜 소시지라니 혹한게지요. 이상입니다. 그냥 깔끔하긴한데 가격이 좀...ㅋ

근데 핫도그 하나 리뷰 하면서 뭐가 충격이냐...

핫도그 리뷰가 썰렁해서...낚시질 해봤습니다. 후다닥