경기>남양주 : 겉저리배추에 말아먹는 운치있는 순두부집!  '기와집순두부'

앞 이야기 먼저 보기~

081025_Navi와 함께한 산, 맛집이야기(1) : 참 재밌는 산, 홍천 팔봉산

081025_Navi와 함께한 산, 맛집이야기(2) : 참 재밌는 산, 홍천 팔봉산

(이어서~)

서울로 향하기 전 요기를 해야죠?
늘 귀경길에 들르는 맛집은 필수입니다.

네비에 목적지 설정을 하고 달리던 중, 오랜만에 '공중부양'목격

맵피는 국도를 잘 달리고 있습니다.

아이나비 SE에서는 강을 날아가고 있네요.
이걸 전문용어로 '공중부양'이라고 합니다.ㅋㅋ

아직 도로 정보를 기입하지 않은 탓이죠.
개통된 지 얼마 되지 않았다고 합니다.

루센도 있는데...^^;

여전히 맵피만 제대로 길을 가고 있네요.

갑자기 비가 내립니다.
휴...좀만 늦게 왔으면 쫄딱 맞을 뻔 했어요. ^^

아이나비는 국도의 경우 노란길로 표기를 하더군요.
SE버전에서 고속도로, 국도 색상이 구분되고 있습니다.

다른 제품들은 그런 구분이 없습니다.

흠...종가집 닭한 마리 칼국수라...여기도 메모해두고~ ㅋㅋ

비가 더욱 심하게 내립니다.

양평인데...MBC TPEG 안 뜨네요~

이런 상황을 '호랑이 장가가는 날'이라고 합니다.
햇살속에 비가 주륵~

이쪽 양수리 근처 아파트 매매가도 둘러봅니다.
콩나비 기반의 P100 스마트폰은 GPS 일체형이라는 강점 외에, 부동산 내비로도 그 효용이 뛰어나다는!

음..평당 얼마였더라~~ㅋㅋ

으흐흐...대궐입니다. 대궐!!!

온갖 연예인이란 연예인 싸인은 다 있더군요.

정말 셀 수 없을 정도로 모든 방에 사람이 가득합니다.
대충 300명은 넘을듯~

마당에도 이렇게 식사할 수 있는 자리를~

저희도 자리를 잡고요.

가격입니다.
순두부 백반 6천원!
생각보다 비싸지 않아서 또 안심!

선배님과 한 컷~ 샐카질

이렇게 나옵니다. 으흐흐흐흐흐...

맛있게 먹는 요령!
매일 무친 겉저리를 올려서 사각거리는 배추와 함께 입에 씹어 넣습니다.

그 양념이 정말 제대로더군요!!!

이거 정말 대단합니다.
몸에도 좋고, 맛은 더 할 나위 없고~~

점수를 매기자면...
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

이 정돕니다!!
만점 주겠습니다.

군시절 먹은 속초의 초당순두부 대가집 맛도 대단하지만,
여긴 겉저리에 같이 먹는 그 맛에 +@

물론 콩비지는 공짜죠~~
청국장에 넣으면 제대로인거 아시죠? ^^

손발 씻지 말랍니다.

주문, 카운터~

저 에어컨만 없음 작품인데...ㅋㅋ

입구 바로 옆의 은행나무.

화장실은 초가지붕~

주차장! 참 넓어요.
식당건물보다 더 넓은 주차공간.

이궁...촛점좀 맞춰주시지...이래서 제가 셀카밖에 없어요~ ㅋㅋ

서울로 올라오는 길.
정말 막히더군요.

갈때는 2시간 걸렸는데, 오는 길은 4시간..ㅋㅋ
TPEG으로 보니 온통 뻘겋습니다.

TPEG의 유용성에 대해 다들 말씀이 많은신데...다 활용하는 사람에 달렸다는...

살짝 언급하자면,
정확도는 대로 중심일때, 7-80%의 신뢰도(서울, 수도권 중심)
이면도로나 통행량이 적은 곳은 5-60% 수준.

하지만, 알고 운전하면 분명 없는 것보단 답답함도 덜하고, 나름 의도적으로 우회할 수 있는 노하우가 길러집니다.
(일부 맵은 반영된 경로 자동 안내 기능이 적극적으로 채택되고 있어요~)

이정도 터널에선 끊기지 않고 잘 나옵니다.
DMB수신 안테나와 칩의 성능이 계속 계선되고 있음을 반증합니다.

이렇게 홍천행 여행, 맛난 '기와집순두부' 맛집 이야기까지 마칩니다.

잘 먹고 잘 사는 법.
좋은 사람들과 멋진 여행, 나들이하며 맛난 걸로 요기하는게 아닐까요?

조금만 충동적이고, 그걸 감당할 약간의 부지런함만 있다면,
인생은 짧지만은 않답니다!

이상!

순두부 먹고 나오면 기와집, 고당커피 추천 : http://naviga.co.kr/44588

앞 이야기 먼저 보기~

081025_Navi와 함께한 산, 맛집이야기(1) : 참 재밌는 산, 홍천 팔봉산

081025_Navi와 함께한 산, 맛집이야기(2) : 참 재밌는 산, 홍천 팔봉산