[신길동] 중국식 양고기 구이

양고기라고 하면 좀 생소하죠?
중국이나 몽골쪽에선 많이 먹는 고기라고 하죠.

한국에서도 중국인들이 많이 사는 대림동이나 신풍역 부근쪽에가면 메뉴판부터 한국어는 찾아볼 수 없고, 주인이나 종업원들이 죄다 중국인인 정통 중식 양고기 전문점들이 있습니다.

저도 소개로 처음 가보게 되었는데요~

이번에 가본 곳은 신풍역쪽입니다.

내부는 이렇게 깔끔합니다.
메뉴판도 정말 모두 중국어고, 2~3만원짜리 세 개만 있더군요.
양고기,

기본 상차림입니다.

이렇게 생겼습니다.
매콤하고 뭐라 말하기 힘든 향신료가 덕지덕지!

좀 거부감이 있을까 싶었는데, 나름 그 향신료를 맛보고나니!
"음...이거 좋아하는 사람들이 무었 때문에 찾는지 알겠군~"하게 되었습니다.

독특하지만 맛있다고 생각하면 또 맛있는!

테이블에서 이렇게 구워먹습니다.
압축탄을 쓰네요. 물론 숯불이면 더 좋겠죠?

약간 매콤하지만 맛 있습니다. 제 입맛엔 크게 거부감이 없었어요~

왼쪽 향신료 : 양꼬치에 절대로 뺄 수 없는 향신료인 쯔란. 박하향 비슷한 맛도 나고...암튼 독특합니다.
다른 나라에서는 커민이라고도 하며 인도와 이슬람권의 음식들에도 많이 쓰입니다.
어떤 분들은 양고기 특유의 향을 더 강하게 만드는 악랄한 향신료라고도 혹평을 하지만 저는 좋더군요..

오른쪽 향신료 : 고춧가루, 맛소금, 통깨를 섞은 것

음..국물도 먹고 싶어 면도 시켰습니다. 0

우리 짬뽕하고 많이 틀리죠? 파의 향이 가득하고...면도 맛있습니다. ^^

동대문 일대에도 이런 종류의 식당들이 좀 있다네요.
연희동, 연남동에도 있다지만 여기가 더 깨끗하고, 깔끔하다고 합니다.

[찾아가는 길]
주소 검색시 : 서울시 영등포구 신길동 3813번지
전화번호 검색 : 02-846-3445