[광주]소동파 ; 와이프가 추천하는 "스카이라운지"스러운 중국집

광주 유명 중국집 소동파는 6층에 있습니다.

IMG_6866.jpg IMG_6867.jpg 

실내는 차이니즈 레스토랑 스럽습니다. 

중국집과 레스토랑의 차이? 분위기죠~ ㅋㅋ

기본찬은 이렇게...

여기 짜장면이 그리도 훌륭하다며, 짜장면과 탕수육을 추천하는 와이프

전 짬뽕도 시켜서 "과식금지"규칙을 살짝 어겨봅니다. ㅋ

(사실 전 짬뽕으로 중국집을 평가하는 편이거든요. 열에 아홉은 짬뽕을 먹습니다.)

IMG_6871.jpg IMG_6874.jpg 

양파아님. 부드러운 한치(같아요. 문어나 낙지나오징어보단 부드러운...) ㄷ다진 고명이 가득합니다.

짜장면 90점이상. 매우훌륭! 

특히 신선한 해물 재료를 아끼지 않았고 과하게 짜지않아서 좋아!!!

짬뽕도 괜챦은 편! 85점 이상. 저 게살을 보십시요~~ 오래된 퍽퍽한 냉동 게만으로도 고마운 상황이 일반적인데~ ㅋㅋ

탕수육도 매우 양호한 편!(고기, 기름, 튀김질 기준) 85점. 

이건 제 생각입니다만, 와이프는 짜장면이 광주선 최고 수준이라고 치켜세우더군요.

물론 서울에선 이런 집 흔치 않지요...암...^^;