가나안덕이라고 전국 체인 오리고기전문점이 있습니다...

대구에도 연인들이 드라이브 하는 팔공산 입구에 들어서기 전에 생긴곳입니다...

돌아가신 아버지께서 즐겨찾으시던 곳인데...알고 보니 사장님과 잘 아시더군요...아버지랑 같이 몇번 갔더니 한번씩 가도 얼마나 반가이 맞아주시는지....

네비가에 체험단으로 선정되고 초보체험단이지만 미션완성으로 몽이아빠님께서 선물까지 주신다니...체험단 외에 제가 할수 있는게 뭔가 했더니 이런곳도 있군요...

필요부분만 찾아보다 오늘 시간적인 여유가 있어 둘러보다 맛집을 소개 할까 합니다...

제가 살고 있는곳이 대구이기 때문에 대구의 가나안덕 연락처. 약도입니다...

다른지역에 사시는분은..."가나안덕(http://www.canaanduck.com/)"에 보시면 여러분점들을 보실수 있습니다...

음!!~음식소개에 앞서 말이 많았네요...^

오리라고 하면 질기다...라는 느낌을 가지고 계실겁니다...그러나 가나안덕의 오리는...돼지고기보다 연하고 여성분들에게 좋다고 합니다...

메뉴로는

이 있습니다...요즈음은 훈제도 판매를 하고 있습니다...

그리고 저 메뉴판에는 없지만 대구에는 대나무 통술을 판매를 하고 있습니다...

가격은 5,000원이고 아마도 대구주인분이 직접 담구시어 다른지역에서는 맛보실수 없을듯 합니다...대나무통술은 적극 추천하고싶지만 술이라서..ㅋㅋ 맛은 백세주와 비슷하지만 그 맛이 미묘합니다...

대구에 오실 일 있으시면 위에 전화번호 있죠...?? 전화메모 하셨다가 맛한번 보고 가세요..제가 꼭 홍보대사같네요...혹시 혼자 오시면 제가 동행하겠습니다...^^

"리뷰는 헌혈"이고 "맛의 비결은 정성"이라네요...