[신사동]가로수길_라멘구루

가로수길 아시나요?
강북에 삼청동, 성북동 길이 있다면, 강남엔 가로공원이 유명하죠.

거닐기 좋고, 멋진 인테리어 맛집이 즐비한 곳~
강남, 신촌, 종로는 애들(?)이 놀고~
삼청동, 가로수길은 20대 후반~3,40대도 많이 찾는 곳이다죠. ^^

오늘은 후배 커플과 가로수길에 일식 라멘 먹으러 가보기로 하였습니다.

대강의 분위기가 밖에서도 느껴지죠? ^^
그냥 조그맣고 어께 맞대고 먹는 곳입니다.

실내...

열심히 음식을 만들어주시는 주방 전경

8천원 선이네요.

물병 탐 나더랍니다.

인테리어가 뭐 별거 있나요? 그냥 분위기에 어울리면 족하죠~
흠...사진이 누워있군요. ㅋ

라멘구루~

후추와 고춧가루 병도 이뻐요~

은근히 신경 쓴 듯, 안 쓴 듯 한 분위기가 편안합니다.

미소 라멘.
사골 국물로 우려내죠.

메운 라멘~
이건 우리나라 식으로 만든 메뉴 같습니다.

국물은 사골이고, 고춧가루 듬뿍 들어갔다죠.

대충 보면 신라면 같죠? ㅋㅋ

정말 진득한 국물.
맵기도 맵지만, 진한 국물이 맛깔스럽습니다.

으흐흐...국물은 남겼습니다.
건더기는 다 해치웠다는!

어찌나 얼큰하고 시원하던지, 콧물 흐르더군요. ㅋㅋ

접시를 활용한 전구 갓입니다. ^^

매운라멘은 조심하세요.
매운거 별로인 분들은 그냥 미소라멘이나 시오라멘 드시길~

한두명이 간다면 주방 맞대고 이렇게 먹을 수 있으니 참고~

이상! 면요리 엄청 좋아하는 제가 다녀온 일식 라멘 전문점, '라멘구루'였습니다. ^^
(솔직히 명동 라멘집이 더 맛은 있더라는...ㅋㅋ)

주소 : 강남구 신사동 524-17호
전화번호 : 02-544-1987
오픈시간 : 11:30~21:30
주차장 : 없음. 알아서 대시오. 앞에 한두자리 있기는 한데...
인기메뉴 : 미소, 쇼유, 시오라멘, 매운라멘 8천원, 교자 만두 3천원
지하철 : 3호선 신사역 8번 출구 나와서 가로공원 길 가다보면 우측 골목에 위치

[약도]