[숭례문 YTN타워] 다원 : 전통찻집+죽과 간단한 아침식사 

YTN 타워(위) 지하에 식당이 몇 있긴 합니다. 

하지만 대체로 비싸죠. 맛은 뭐 그럭저럭...

물론 전주비빔밥 전문인 여기가 젤 맛나고 유명하긴 합니다.

http://blog.daum.net/xoxomiya/260

숭례문 앞 YTN타워 1층

사실 이 곳은 본 건물에서 유일하게 흡연 가능한 찻집이었기에 늘 담배연기 자옥한 아저씨들의 소굴이었습니다.

하지만, 얼마 전부터 금연으로 바뀌고나니 오히려 분위기가 살았다는걸 인정!

IMG_0093.jpg IMG_0098.jpg
실내는 이렇게....

이 날은 야채참치죽을 먹은 듯. 여기 동치미나 밑반찬 참 좋아합니다.

맛 괜챦다니까요~ 조미료 안 넣은거 눈치 챌 수 있을 만치...

물김치를 빼곤 요 세가지 반찬이 조금씩 바뀝니다. 늘 안 남기고 싹싹 비우죠!

사장님과 웅이 사진 같이 보는 재미 쏠쏠합니다.

[요약 정리]

1. 사장님이 친절하시고 인간적이십니다.

2. 좁고 작은 탁자지만 전통차 먹기에 분위기 나쁘지 않아요.

3. 아침 10시까진 아침 안 먹은 분들 누룽지탕에 반찬 몇 개, 계란 후라이 하나 올려주고 3천원인가 받습니다.

4. 죽은 한 다섯 가지 나옵니다. 혼자 먹으러 오는 분들 꽤 있고요. 전 술병 난 날 점심으로 주로 먹습니다. ㅋ

5. 오미자차나 여타 차들 페트병에 따로 저렴하게 판매하더군요.

6. 조미료 안 쓰고 음심 심심한거 좋습니다.

눈요기로 YTN타워 바로 앞에 있는 숭례문 한 컷. 

숭례문 구경갔다가 들르라고 하기엔 워낙 맛 집이 많아서...ㅋㅋ

* 제가 살짝 올려둔 서울 중구 맛집 - http://naviga.co.kr/?_filter=search&mid=c_eat&category=&search_target=title_content&search_keyword=%EC%A4%91%EA%B5%AC )