2010년 여행기에서 다랭이마을 조약돌집 국수 부분만 옮겨봅니다.

저희는 조약돌 집이라고 하는 곳에 들어갔습니다.

사람이 별로 없어 보여서...^^

IMG_2567 (23).jpg

좋죠? ^^

민박도 한다고 하네요. 2인 기준으로 3-4만원에 1박이라고 합니다.

마당에서 고기도 구워먹고요. 밥을 시켜먹으면 1인분에 6천원씩 이라고 하네요. ^^

자세한 민박 정보 : http://darangyi.go2vil.org/

안에 들어서니 발 디딜 틈이 없습니다.

다행히 다 일어서시네요. ^^

IMG_2574 (24).jpg

보아하니 막걸리에 해물파전, 국수를 드신것 같습니다.

저희는 이렇게 생긴 방에 앉았는데요.

5천원짜리 막걸리입니다. ^^

한 번 윗부분 맑은 것만 따라봤습니다.

청주 비슷하죠.

저도 최근 TV에서 알게 되었는데, 이 사실 맑은 부분이 동동주라고 하네요.

아래의 탁한 부분이 탁주, 혹은 막걸리라고 합니다.

기본 상차림

IMG_2587.jpg IMG_2590.jpg

해물파전

참 신선한 해물들을 잘게 썰어 넣었더라고요. ^^

IMG_2591.jpg IMG_2594.jpg

좀 무섭게 생긴 아줌씨~

막걸리를 안 섞고 맑은 것만 따라먹는다고, 먹을 줄 모른다며 나무라십니다. ^^

해물 국수!

이거 아주 맛있습니다. ^^

아...또 먹고 싶네요. 강츄!!!

하나로 마눌님과 같이 나눠먹었는데...

어찌나 맛 있던지~ ^^

금새 끝났어요.

그래도 1인분만 더 해달라고 하긴 뭐하고~

남은 국물 더 없냐고 했더니 인심 좋게 더 주시더랍니다.

IMG_2605.jpg IMG_2608.jpg IMG_2610.jpg

하하하!

이 멸치 보세요.

어제 먹은 멸치 쌈밥보다 훌륭하더랍니다!

대 만족이었어요!!!! ^^

히히...혼자만 알고 싶은 집이었지만, 과감하게 대승적으로 공유합니다!

아주머니, 감사드려요~

잘 먹었어요. ^^

막걸리랑 파전+국수=15000원!