[서울>용산]맑은(?) 부대찌개의 명가, 존슨탕으로 유명한 '바다식당'

회사에서 팀장님과 외근 다녀오다가 밥때도 넘었고 해서 후다닥 아이폰 어플 뒤져서 찾은 곳입니다.

거리순 정렬했더니 바다식당이 뜨더군요.

흠..근데 존슨탕?

존슨탕을 판다네요. 개인적으로 부대찌개 별론데, '존슨탕'이 부대찌개라고 합니다.

나름 전통있고 아는 사람은 아는 맛집이라니, 일단 확인하고자 팀장님을 꼬셨습니다. ㅋㅋ

조촐하네요. 차 댈 곳이 없으니 참고하세요.

전 남에 집 앞 막고 와서 후다닥 먹었답니다. ㅋㅋ

유명 맛집답게 연예인들 싸인이 벽면에 가득합니다.

얼핏 봐도 오래된 메뉴판 같네요.

음...수제 쏘세지랑 존슨탕, T본스텍?, 바베큐...제법 여러가지를 하나봐요.

다만 술은 9시 30분 전까지만 판다는 말이 좀 이채롭군요.

음..작은 방이 다닥다닥 이어진 모양인데....

저 멀리서 야채 다듬는 모습이 보입니다. 

수저통을 모자처럼 생긴걸로 덮어뒀더라고요.

먼지 들어가지 말라고? ㅡ,ㅡa

깔끔한 밑반찬들 맘에 들고~~

자 나왔습니다.

분석 들어갑니다.

일단 면 사리 없는거 좋고~(면사리 들어가면 짜고 텁텁해지더라고요...ㅋ)

다 끓이고 홍고추랑 파랑 체다치즈를 얹네요...흠

무엇보다도, 다 끓여서 나오는게 색다릅니다.

부대찌개라고 하면 불판에 끓이고 쫄여가며 육수 더 붓고, 면사리 추가하는 모습이 그려지는데~

오히려 깔끔해서 좋더라고요.(물론 손님 회전율도 높일듯! 식으면 맛 없는 대표적인 음식이라...)

소고기랑 햄, 양배추 등이 어우러진 모습.

저 소고기가 아주 일품입니다.

입에 들어가자마자 녹아요~!!!!!!

국물이 참 시원합니다.

의외죠? 이거 말로 설명 못해요. 드셔보세요...정말 시원하고 담백한 부대찌개맛입니다. 

다 비웠습니다.

정말 음식 식을 걱정 안 해도 될 정도로 빠르게 먹었습니다.

남은 국물도 막판에 후루룩!!!

주방은 다 오픈해뒀더군요. 깨끗해요~~~

IMG_9108.jpg IMG_9115.jpg

예전에 잡지에도 나갔나보더라고요. ^^

요즘엔 블로거들이 실어나르겠죠~

만드는 법 메모!

사골과 양지먹리로 육수 만들고, 쇠고기, 감자, 체다치즈, 양파, 양배추, 브로닝, 고추....

흠...감자는 못 봤는데~ 예전 메뉴에서 빠졌나보네요.

역시 담백, 시원한 국물은 양지머리 육수에 있었습니다!

입구 전경...저희는 안쪽에서 먹었죠.

그냥 이렇게 대고 다녀왔습니다.

다시 말씀드리지만 주차할 곳 없으니 재주껏 대세요~ ㅋㅋ 

정말 별 다섯개에 가까운 집이었고요.

손님은 12시에 갔을때 거의 차가긴 했지만, 단체가 아니면 몇 테이블 빈 자리도 보였습니다.

다음엔 저녁에 한 번 가봐야겠네요. ^^

* 지도 크게보기
http://local.daum.net/map/index.jsp?urlX=499880&urlY=1121569&urlLevel=3&map_type=TYPE_MAP&map_hybrid=true&q=%B9%D9%B4%D9%BD%C4%B4%E7

*주소로 찾기 : 서울 용산구 한남2동 140-42번지

*전화번호 : 02-795-1317