[잠실] 고급일식횟집 : 히가시우미

요즘 저의 식탐이 하늘을 찌르고 있습니다.
어디 먹는 얘기 나오면 내달리느라 바쁘네요...

점심을 먹을 때도 다들 꼬드기느라 정신없고~ ㅋㅋ

아무튼, 사진 뒤적이다 예전에 찍어둔 곳 올립니다.
회 좋아하는 제가 이번에 찾은 곳은 히가시우미라는 일식집입니다.
서너달 전에 갔었죠.

회사 업체 미팅후 접대형 자리에 어울린다고 보면 되겠네요.

입구입니다.
VIP라고 써있으니 더 부담이 되는군요.

인터넷 평을 보니, 분위기가 좀 음침해서 룸싸롱으로 착각한 주민들이 한 동안 일식집인지 몰랐다고 하더군요.
음...입구를 보니 그럴만도 합니다.

룸 내부입니다.
(홀보다는 룸 중심인 듯 하더군요)

첨엔 밑밥이죠. 음..죽입니다.

음..바닥지를 보니 시가 적혀있더군요.
음...읽어만 줍니다.

마침내 메인 코스!
참치회가 입맛 당기는군요. ^^

금가루 칠한 참치회~ 맛 있었습니다!!!

다금바리? 이거 뭐죠? 맛나던데...한 쪽 면은 살짝 그을려 나오죠~

한 누님이 오셔서 새우를 손질해주십니다.
음...보고 있자니 그리 유쾌하진 않지만, 달짝지근한 맛을 떠올리며 구경했습니다. ^^;

음..신선해서 훌륭했다는~

게를 넣은 국물...그저 그랬습니다.

전복과 갈치 간장조림.
이건 맛났습니다. ^^

아주 훌륭했다는!!!

튀김은 무난한 정도.

개불...개인적으로 뭐 좋아라 하지는 않지만, 그렇다고 싫어하는 것도 아니고...^^

국물들은 대부분 밍밍하더군요.

마무리 밥

인륜지 대사나 회사 접대용으로라면 잠실에서 추천할 만하다고 봅니다만,
물론 가격이 워낙 비싸다는게 흠이죠.

일단 옛 사진들 뒤적이다가 올려봅니다.
눈요기라도 되셨다면 다행. ^^;

[찾아가는 길]

내비로 갈 때, '히가시우미' 검색
(송파구 잠실본동)

약도, 전화번호 아래 참조

세계 맛집 멋집 추천 맛집 멋집 추천 맛집 멋집 추천 맛집 멋집 추천