네비게이션과 함께한, 몽이아빠의 여행이야기

*강원도 홍천여행;하늘호수펜션~대명비발디파크

-일정 : 0501015~16(1박 2일)
-운행수단 : 차량 1대(소렌토)
-여행목적 : 가을여행 떠나본지가 5년여...문득 떠나고픈 충동에 지름
-운행거리 : 홍천 하늘호수펜션까지 약 100km
-운행시간 : 여기저기 들러 다니느라 대중없음, 안막히면 2시간여, 막히는 주말엔 3-4시간 각오해야할 듯.

*10월홍천여행_1.네비게이션과 함께한 '하늘호수펜션'가는 길

*10월홍천여행_2.하늘호수 펜션 이모저모

*10월홍천여행_3.오는길에 들른, '대명비발디파크'

*홍천여행_3. 오는 길에 들른, '대며입발디파크' + 개성김치만두

홍천 하늘호수 펜션에서의 편안한 하루를 보내고 서울로 향하기 전에 아이나비와 비타스 D700제품으로 근처 테마검색을 해보았습니다.

딱 떠오르더군요. 그중 '대명콘도'가 눈에 띄었습니다.
보드 타러 겨울에 가보곤 했는데, 가는 길이고 하니 가을에 가보면 어떨까 하는 생각으로 향하게되었습니다.
물론 겨울 말고도 여러 볼거리, 이벤트 거리가 많다는 얘긴 익히 들은 바가 있기에...^^

위 그림은 콘도로 들어가는 입구입니다.
제법 여기는 가을 냄새가 많이 나네요.

펜션에서 나와 한 30여분을 갔을까?
대명콘도에 금새 도착했습니다.

가을의 스키장은 역시 좀 색다르더군요. ^^/

아이들이 인라인을 탈 수 있도록 공간을 만들어두었습니다. ^^

작은 골프대회가 열리고  있더군요. 벙커샷 구경중~

스키장이 이렇게 보니 참 평화로운 목장같은 분위기에요. ^^

콘도에서는 비수기 손님을 끌려고 이런 저런 이벤트, 놀이마당, 먹거리 장터를 운영하고 있었습니다.

새끼를 꼬는 시범을 보여주고 있는 할아버지들~

또 이런 인형들을 전시해놓고 있더군요. ^^

연날리는 아이...

이제 곤돌라를 타볼까합니다.
왕복 7천원이네요. 한명당. ^^;

아래는 오르는 길에 찍은 사진들입니다. 제가 고소공포증 따윈 없었는데, 지난해 번지점프 이후로는 왜그리 높은 곳이 무섭던지...ㅡ,ㅡ;;

상급자 코스의 정상에 다와갑니다. 정말 급한 내리막 경사죠?
저도 상급자 코스에서 주로 보딩하지만, 이거 눈이 없으니 더욱 급해보이는군요. ^^;

정상에서 바라본 비발디파크.

저도 한 컷 찍었습니다. 전망대가 있더군요.
이 자리는 줄서서 사진 찍어야 함. ^^

옆으론 골프코스가 있는데, 공 내려가면 어케 줍나...ㅡ,ㅡa

정상에서는 이런 저런 먹거리도 많이 있답니다. 군침 흐르는군요. ^^;

위 사진은 벤취에 누워서 찍은 사진. ^^/

이건 뭘까요?
아래를 보세요~

이렇게 화단을 이쁘게 만들어놓았습니다. 겨울엔 여기가 눈밭이 되죠.

몽이 포즈도 한번...^^;;;;;;

다시 내려가는 길.

이렇게 가을은 깊어가고 있습니다. 참 즐거운 여행이었다는...
대명콘도를 뒤로하고 서울로 향했습니다.
그리 막히진 않았고요, 막히는 곳에서는 DMB로 TV를 볼 수 있었기에 그다지 지루하지도 않았답니다. ^^

적당히 배가 출출할 즈음...눈에 띄는 간판이 있더군요.
'개성만두'?
흠...평양 왕만두는 들어봤는데, 개성 만두라....
제가 만두 매니아인지라, 일단 차를 대고 바로 들어갔습니다. ^^

자~ 일단 메뉴부터 둘러봅니다.
칼국수 빼곤 다 만두네요. 보통 잘하는 집들이 단촐하죠. ^^

창에는 홍서범-종합예술인. 이라는 싸인도 있습니다.

홍서범이 왔으니 조갑경이 있는것도 당연하고. ^^

삼성과 두산의 2차전이 하고있었습니다.
정규시즌엔 통 관심없던 야구입니다. 메이저리그나 보죠. ^^;;
하지만 포스트시즌은 제가 응원하는 팀이 아님에도 관심이 많이 생기더랍니다.

이건 칼국수.

이건 제가 시킨 만두국. 여기 만두는 모두 김치 만두입니다. ^^/
저는 유독 김치만두만 먹거든요~~ 딱 좋아!

왕만두 크기는 아니고 적당히 푸짐하네요.

밑반찬은 단촐하죠. ^^

만두 한번 살펴보죠. 아주 꽉 찼습니다.

하나는 이렇게 풀어줘야 국물이 더 맛나더랍니다. ^^

어라? 다 어디갔지?
몽이아빠 뱃속에 저게 다들어가다니...흠..ㅡ,ㅡa

그렇게 집으로 왔답니다.
이번 여행은 여러분들께서도 한번쯤 따라 즐기실 수 있도록 상세히 써봤는데요.
뭐...늘 그러지만. ^^;
가족과 연인과 다녀오기 좋은 코스였기에 강추!

이렇게 10월 가을여행...끝.

몽이아빠 @NAVIGA

'네비가(家)'의 모든 글들은 퍼가셔도 됩니다. 단, 아래와 같은 규칙은 지켜주세요.
1. 출처표기는 필수
그 결과물이 매우 값지고 훌륭하던, 부족함이 많고 미천한 건 간에  '네비가(家)'의 글이나 자료는 출처표기해주시는 조건으로 허락합니다. -출처 : 네비家(http://naviga.co.kr)
2. 상업적인 공간이라면,
저에게 이메일( : mong@naviga.co.kr)을 보내 허락을 받으십시요.
이메일 보내실 땐, 구체적으로 퍼갈곳과 용도를 설명하시고 허락을 구하는 내용이 있어야 합니다.