광주 무등산 증심사 입구, 전통문화관과 편백나무 숲

아침부터 어디로건 근교 나서자고 해뒀습니다.

웅이가 김밥을 좋아한다고 열심히 김밥을 말아주시는 마눌님.

제가 웬만한 음식은 남자치곤 좀 하는데, 김밥은 통....ㅜㅜ

28개월된 아기가 먹을거라서 단무지나 햄은 빠집니다.

아토피가 있거든요. ㅡ,ㅡ;;

웅이용 미니 김밥. 

겉보기와 달리 맛 별롭니다.

김밥은 모름지기 단무지가 핵심인 듯!

참 꼼꼼해야 하는 것 같아요. 김밥 마는거...ㅋㅋ

이리 준비를 하고 길을 나섭니다.

오늘은 증심사 입구 쪽 입니다.

웅이 한창 아토피 심할 때 종종 갔지요.

작년 7월말 다녀온 여행 후기 http://naviga.co.kr/139565

증심사 입구에 편백나무숲 있는건 의외로 아는 사람들만 아시더군요.

증심사 입구는 광주시에서 깨끗히 식당가를 정비해서 깔끔한 모습을 되찾았지요.

물도 깨끗해지고~~

증심사 입구 지도를 먼저 보시죠.

증심사 입구 주차장에 차를 댑니다.

하루 종일 해도 6천원 정도 였던 것 같습니다.

근처에 불법 주차 차량이 많은데, 개인적으론 견인된 차 찾으러 가는걸 아주 기분나쁘고 성가시게 생각하는지라 주차장에 댑니다. ㅋ

전통문화관이 완공되었네요.

지난 번엔 못 봤는데, 이쁜 기와집 건물에 반해 가족사진 찍을 겸 들어가 봅니다.

전통음악 음악회 한다고 하네요.

3시면 한참 남았으니 일단 돌아보고~~

고배율 백통(아빠백통 70-200mm) 렌즈를 들고간 탓에, 전경 그림은 뽑지 못 했습니다. 

그냥 간단히 눈요기나~~ ㅋㅋ

IMG_4152.jpg IMG_4154.jpg날아가는 새 잡는덴 요긴한 아빠백통!

여러 컷 난사하다 걸려든 거 몇 개 있네요.

확대해보면 그닥이지만!!!

제법 큰 새들이 많았습니다. ^^/

IMG_4227.jpg IMG_4229.jpg

IMG_4236.jpg IMG_4237.jpg

가족 사진 좀 찍고 나왔습니다.

나름 호젓하니 좋더라고요.

안에 주차장도 있던데, 아마 무료인 것 같더군요. 다음에 써먹을랍니다. ^^;

증심사길 입구에 있는 초대형 엔젤리너스 카페.

저기에서 차마시고 주차하는 분들도 많은 듯.

증심사 입구 길, 상가입니다.

기존 너저분한 상가들 정비해서 이리로 뺐습니다.

사람들 많죠? 완연한 봄!!!

국립공원 승격되었다고, 현수막도 많더군요.

정상에 있는 주상절리도 유명하고, 100만명 이상 사는 도시에 위치한 1000미터 이상의 유일한 산이랍니다. 후후

이런 의미 부여 좋습니다.

작은 것도 소중하게 느껴질 수 있다면~~!!

여기도 담양국수네요.

예전에 담양 진우네 국수 갔다가 완전 사랑하게 된 사연이 있는데...

뭐 오늘은 도시락 싸왔으니 그냥 패스 합니다.

예전 진우네 국수 후기

첫 번째, http://naviga.co.kr/45898

두 번째, http://naviga.co.kr/44725

이정표. 뭐 저희는 늘 매표소 앞까지만 가는게 목표인지라...^^;

와이프의 체력이 저질인게 요샌 고맙습니다.

여기도 좀 유명하다고 하더군요.

갈 길이 멀어서 김치 홍보관도 패스~

사실 짐이 너무 많았다는...ㅋ

이건 먹어볼까 하다가, 생김새나 앙꼬가 그다지 맛나뵈지 않아서 패스했습니다.

당면들어간 야채앙꼬를 무지 좋아하는데...^^;

여기가 바로 편백나무 숲입니다.

무등산 관리사무소 뒷편으로 올라가고요.

제법 괜챦습니다.

IMG_4362.jpg IMG_4364.jpg

물도 졸졸졸 흐르고, 눈 앞에 저수지도 보입니다.

여름엔 시원해서 여기다 돗자리 피면 딱이죠!

이 짐을 혼자 다 들었으니...퍼질 만도...^^;;;

김밥 폈습니다. 다 못 먹었습니다. 싸늘하더군요.

나무가 워낙 빼곡하니 바람이 차갑게 느껴져서 관리사무소 옆 잔디밭 공원으로 나왔습니다. ^^;;

잔디밭이 넓고 아이들 뛰어놀기 좋더라고요. ^^

웅이랍니다. ^^/

지도 참고하시고요.

주소검색시 : 광주 동구 학동 870-2