한 달을 뒤졌습니다.

가격만이 문제가 아니더군요.

중요한 건 설치기사 뽑기! ㅋㅋ

무려 50만원씩 설치비가 드는 경우가 있다는 후기에 쫄았습니다.

제가 신중히 고른 방법은...

1. 에누리 닷컴을 뒤진다

2. 가격 비교해보니 2in 1 제품(벽걸이+스탠드)형이 가장 효과적인 듯(따로 살 때보다 20여만원 저렴)

3. 삼성과 엘지의 대결인데, 물론 갑은 엘지! 하지만 대동소이 하다는 판단.

거기에 기존 벽걸이 에어컨이 삼성이므로, 삼성 제품 탈거 및 재 설치까지 부탁하려고 지름. 물론 가격이 엘지보다 좀 더 저렴.

4. 새벽 2시에 주문했고, 당일 저녁 19시에 설치기사 왔습니다.

설치 시작한 지 2시간 30분만에 설치 끝!

바로 후기 올립니다. ^^

결과적으로 만족. 19만원 들었습니다. 

기존 벽걸이형 철거비 3만원 포함! 만족스러워서 1만원 팁 드렸어요. ^^ 
구매처

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1035756160

IMG_7832.JPG IMG_7833.JPG IMG_7834.JPG IMG_7840.JPG IMG_7844.JPG

역시 제품 가격도 중요하지만, 평을 읽어봐야겠더군요.

관건은 설치기사의 성의와 설치비. ^^

만족합니다.

생각보다 홀쭉하지만 바람 쌩생하고요.

설치비 19만원(기본 8만원에 기존 벽걸이형 탈거비 3만원. 옥상으로 배관 빼는데 좀 추가하고...)

더운데 수고하시느라 애쓰셨습니다. 사이다 두 병 드림. ㅋㅋ

기존 탈거한 거 달아달라고 하려다가 오늘은 어렵다하여 동네 장착 전문점 부르기로~ ^^

한 달여 고민하던 에어컨 이렇게 득템 완료!