구글 크롬캐스트...과연 필요한가?

바로 질렀습니다.

너무 저렴하니, 게다가 티빙 이용권 이벤트라 바로...

결론부터 말씀드리면...
호기심 값으로 5만원 아깝지 않다면 질러라!

아니라면, 사지마라! ㅋㅋㅋㅋ

IMG_3155.jpg IMG_3156.jpg IMG_3166.jpg IMG_3171.jpg IMG_3173.jpg

이렇게 끼웁니다.

HDMI 에 연결.

IMG_3175.jpg IMG_3178.jpg IMG_3210.jpg 

아이패드에서도 잡힙니다.

물론 와이파이 연결~

단, 앱을 깔아야만 합니다.

크롬캐스트 앱 설치!

알아서 찾기 시작하죠.

와이파이 설정으로 들어가 크롬캐스트를 선택해줍니다.

IMG_6757.jpg IMG_6762.jpg IMG_6764.jpg IMG_6767.jpg

IMG_3214.jpg IMG_3215.jpg IMG_3218.jpg IMG_3219.jpg

아이폰에서 메인 화면으로 이동해도 기존 유튜브 영상은 그대로 나옵니다.

전화 받을 때 끊기지 않는 건 좋아요!

사지 말라는 이유는

1. 스마트 TV 있다면 필요 없음

2. 나중엔 좋을지 몰라도, 유튜브나 보고 일부 동영상 특정 앱 깔아서 사용하고...그 정도임

가격만 저렴해서 지름신 작렬! ㅋㅋ

추가 느낀 점.
만사 다 귀챦을 땐 리뷰 하지 마!