즉석 팝콘 조리기구 세트

해외 직구로 와이프가 뭔가를 질렀습니다.

공짜로 팝콘 조리기구 세트가 왔네요.

팝박스? Bop box

이렇게 생겼습니다.

납작하죠.

이렇게 펴지고요.

바닥엔 팝콘 옥수수 알갱이가 들어있는 얇은 종이상자가 있습니다.

흠...얼마 없어보이는데...

이렇게 얇은 녀석이 가득 박스를 채울 수 있을까요???

세워서 전자렌지에 넣으라네요. 2-3분!

NO PFOA

궁금해서 찾아봤습니다. 네이버 사전

"PFOA는 과불화 화합물의 일종으로, 최근 미국 등에서 새롭게 주목받는 환경오염물질이다.

오염 경로나 인체 유해성 여부는 확인되지 않았지만 학자들은 이 물질이 인체에 다량 축적되면 간암과 태아 기형을 일으킬 수 있다고 주장해왔다. 쥐를 이용한 동물 실험에서 기형을 유발하고 간 독성을 나타내며 성적인 발달을 지연시키는 것으로 확인됐다. 

PFOA는 음식이 눌어붙지 않는다는 테플론 프라이팬이나 종이컵 등 1회용 음식용기의 코팅재료로 많이 쓰이며 반도체 세척작업에도 사용된다.

[네이버 지식백과] PFOA(퍼플루오로옥타노익 에시드) (시사상식사전, 박문각)"

일단 안심을? ^^;

유전자조작 옥수수는 아닐까 싶습니다만...ㅋ

전자렌지에 2분 30초 돌렸습니다.

예전에도 해먹어본 적이 있는데, 알갱이 팍팍 터지는 소리가 좀 잦아들 즈음 멈췄거든요.

맛있습니다.

맛있습니다.

적절하게 간이 베었고, 맛있습니다. ㅋㅋ

치즈향이 나고요. 맛있습니다. ^^

따로 살 수 없나 찾아봐야겠어요. ㅋㅋ

amazon.com 검색해보니 12개 한 세트로 19달러!

네가지 맛이네요~ ^^

http://www.amazon.com/PopBox-Microwave-Popcorn-Butter-Light/dp/B00H1R95QK/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1406468403&sr=8-10&keywords=pop+box+popcorn