어제 썻던 글을 좀 고쳣습니다
오늘 다시 읽어보니 ㅡ.ㅡ; 아주 몹쓸 네비라고만 써 놓은 느낌이라
미리 말씀드리자면 장점은 다른 유저 분들이 많이 써놓았고 거기에 언급 안된 부분들 개선되야 할 부분이라고 생각되는 것들을  적어 본 글입니다

네비 선택할때 안좋은 부분을 정확히 아신다면  선택하실때 조금 도움도 될것이고
사고나서 실망도 덜할듯 하지않을까 해서요.

각설하고 제가 느낀 문제 점입니다

1. 터치스크린의 반응이 느렸다 빨랐다 기복있슴니다
    (느리면 느리든가 빠르면 빠르던가 ㅡ.ㅡ;)  이거 써놓코 다시 확인해 봤습니다
    확실히 누르는 힘이라던가 누르고 있는 시간등에 조금 영향을 받긴 하지만
    일정하지 않탄 느낌이 듭니다

2. 파워 스위치 전원 연결하고 바로 파워 스위치 누르면 안들어옴, 다시한번 눌러야 들어오는데
   이건 불량인지 원래 시간의 텀을 둔 건지는 잘 모르겠더군요.
   이것역시 다시 해봤지만 스위치를 어가운데 눌러야 정확히 장동 하더군요 거치후 누르다
   보면 스위치 왼쪽끝이 눌릴때가 있는데 이때는 한번에 안켜지는듯 합니다
   (아직 더 테스트 해봐야 할 부분임)

3. DMB안테나 빼서 세워 놓으려 하면 축축 늘어집니다 힘이 하나도 없다는 ㅡ.ㅡ;;;
    쭉~~~ 뽑은후 한번 꺽어서 세우게 되있는데 이게 앞뒤로 회전해서 각도를 조정할수
    있는데  이회전부분이 힘이 하나도 없습니다,  ㄱ자로 꺽는 부분이 LCD화면 뒤에 걸려
    세울수 있는데 그렇게 기대 세눠 놓으면 된다고 생각해서 그런건지  ㅡ.ㅡ,

어느 유저분이 아이나비 고객 센타에 문의 했더니 원래 그런거란 답변을 받았다고
    하시더군요

4. 차량관리 프로그램 아주 초보적인 기능만 제공 됩니다
    간단한 예로 오일 가는것을 날짜로 기록하게 합니다 ㅡ.ㅡ;;; 차량관리 실행하면 한쪽에
    엔진오일 등 주기적 교체항목을 Km로 등록해서 볼수있게 하면 훨씬 정확하고 관리도
    편한데 ......
    완전 구색 갖추기용 이란 느낌입니다

5. G센서 ㅡ.ㅡ;;  이거 말 많쳐 근데 전 다른 네비랑 비교 할수가 없어서(네비를 첨쓰는지라)
    이게 느리게 빠르게 설정할수 있는데 차이를 못 느낌, 느리게는 정확도 우선 빠르게는
    반응속도 우선 이라는데 생각해 보니 이게 정말 웃기더군요
    (정확하고 빨라야하는 기능인데 ㅡ.ㅡ.;;;;;),
    한번 격어본 상황입니다 지하도로로 내려가는데 그위로는 유턴만 있는길입니다
    전 분명히 지하로 내려가고 있는데 위에 유턴 하는부분 에서 버벅 거린달까 ?
    제가 느끼기엔 분명 유턴 하는 길(지하차도 위)로 안내 한는듯 했습니다
    G센서가 잘적용 되고 있다면 그런현상은 없겠죠 이런현상이 지도에 고도차를 반영 다 못해
    놓아 그런건지는 잘 모르겠습니다 (아는게 뭔지 ㅠㅠ;)

6. 고속모드 이거 함 오른쪽 옆으로 살포시 떠야 하는걸로 아는데 전체화면을 다 가려버림
    이건 뭐 조만간 해결 되겠죠.

7. g1구입후 2주 동안 주행중 원인모를 네비게이션 Off상황 3번 발생, 전원단자 접불은
   아닙니다, 혹시나 해서 차 새워놓코 접불 확인해 봤습니다 접불은 아니라 판단 됩니다
   다른 g1사용자도 이런 증상이 있는지 확인해 봐야 겠습니다

또 다른 문제나 그런거 있스면 올리도록 하겠습니다

수고 하세요

* 몽이아빠™님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-08-20 14:37)