카카오톡 PC 버전 다운로드 및 사용 설명 소감

2013.06.20. PC용 카카오톡이 일반 사용자들을 대상으로 배포 시작.

'카카오톡PC 다운로드 페이지': https://events.kakao.com

이후 카카오톡 메시지로 다운로드 알림이 전송되면 PC를 통해 방문한 뒤 로그인하고 카카오톡PC를 다운로드 받아 설치하면 된다.

설치 예

1. 다운로드 파일 클릭 - 언어 선택 및 약관 동의

2. 설치 중

3. 설치 완료

4. PC의 카카오톡 아이콘 클릭

5. 이메일과 비밀번호 입력창 확인(인증 후 입력 가능)

6. 사용자 PC 인증 

(PC방 등 공용 PC가 아니거나 개인 PC에서도 매번 인증 하려면 1회용 인증받기 클릭)

7. 폰에서 PC버전 인증 암호 확인

8. 핸드폰의 위 화면에서 "PC버전 인증하기" 터치하면 동의 절차 및 동기화 페이지로 이동(아래)

072.PNG  083.jpg

9. 동기화 후에 PC버전 인증 번호(아래) 받아 PC에 인증

10. 내 PC 인증 받기 : PC에서 번호 입력

11. PC 버전 UI : 친구 정렬 리스트

12. 대화 창

최소 사이즈로 줄이면 아래 처럼 줄어들고...배경화면도 바꿔봤습니다.

*결론 : 여러모로 편합니다. 그리고 상대방이 읽었는지 여부도 확인 가능합니다. 하지만 PC에서 확인 한 것도 폰에선 좀 시간차가 생기네요. 그리고 간혹 상대방이 내 글씨가 너무 작다는 말을 합니다. 이런 버그는 금새 처리되겠죠?

*참고 : 카톡 비번 변경 방법