스테인레스 냄비를 처음 세척 할 때엔 여러가지 썰이 난무하고 있는데요.

제가 한 번 알아 봤습니다.

1. 끓는 물에 식초 살짝
스테인레스의 첫세척은 끓는물에 식초를 몇방울 떨어트린후 5분 정도 가열하신후 부드러운 수세미로 한번 세척하여 사용하시길 바랍니다. 제조 공정상 불순물이나 연마제 성분을 제거하기 위함 입니다.
제품 구입후 처음 1번만 하시면 됩니다.

2. 물과 세제, 식초를 섞어 닦은 후 미지근한 물로 헹궈 사용

사용 전 따뜻한 물+ 주방세제 + 식초를 2:1:1 비율로 섞은 물을 넣은 후 부드러운 스펀지나 행주로 깨끗이 닦아서 미지근한 물로 헹구어서 사용하시면 된답니다.

3. 위의 1번과 2번을 반복하며, 연마제(검은떼)는 식물성 식용유로 팔 아프도록 닦아 줌

"팔 아프도록"이 매우 중요함!

(이틀 전 루이보스티 끓인다고 7일터짜리 솥 다 태워먹었는데, 페북에서 그 사연 들은 27년지기 친구가 무역하시는 아버지께서 보유하고 계시다며 국내 단 1개 뿐인 고급스테인레스 곰솥을 나에게 주었다. 흐흐흐흐)